Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

В  целях повышения эффективности работы по предотвращению случаев совершения коррупционных правонарушений федеральными государственными и федеральными государственными гражданскими служащими органов прокуратуры Томской области, совершенствования системы организационно-правовых мер, направленных на обеспечение исполнения законодательства о противодействии коррупции, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»,  Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», приказом Генерального прокурора  Российской Федерации от 10.09.2010 № 344 «О комиссиях органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», прокурором Томской области 20.09.2010 издан приказ  № 73-ов «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», которым образована соответствующая комиссия и утверждено Положение о комиссии прокуратуры Томской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также  приказ  № 16-ов «О создании аттестационной прокуратуры области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов», которым образована соответствующая комиссия и утверждено Положение об аттестационной комиссии прокуратуры Томской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов.
 
За период 2011 г. – 2015 г. заседания комиссии прокуратуры Томской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не проводились в связи с отсутствием оснований.
 

За период 2011 г. – 2015 г. в прокуратуре области проведено 6 заседаний аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов в отношении трех работников (о невозможности по объективным причинам предоставить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи; о несоблюдении требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов). По результатам заседаний во всех случаях приняты законные и обоснованные решения.