Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура принимает меры к лишению водителей, имеющих медицинские противопоказания, права на управление транспортными средствами

05 Октября 2018

Колпашевская городская прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения.

В силу закона такая безопасность обеспечивается в том числе посредством лишения прав на управления транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний.

Между тем прокурорской проверкой установлено, что 36-летний местный житель на протяжении двух лет состоит на учёте у врача психиатра-нарколога в связи с употреблением наркотических средств. Более трёх раз мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом водительское удостоверение, полученное в 2009 году, у него не изъято.

В этой связи городской прокурор Андрей Рябцев обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права управления транспортными средствами.

Решением Колпашевского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Всего в текущем году по инициативе городской прокуратуры четыре лица лишились права управления транспортными средствами по медицинским показаниям.