Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о справедливости назначения наказания в виде лишения свободы за похищение ювелирных украшений у интернет-знакомой

05 Октября 2018

Советский районный суд г. Томска признал ранее судимого 34-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в январе 2018 года мужчина познакомился через Интернет с молодой томичкой. После непродолжительного общения в виртуальном мире женщина пригласила нового знакомого к себе в квартиру. Когда хозяйка отлучилась в ванную, злоумышленник забрал из стоящих в шкафу копилки и деревянной шкатулки деньги, 2 золотых кольца и браслет. Общий ущерб от преступления превысил 20 тыс. рублей.

Покинув на утро квартиру, осуждённый сдал ювелирные украшения в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Суд приговорил виновного к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обжаловав приговор, томич заявил о суровости назначенного наказания.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона, наличие в действиях виновного рецидива преступлений, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Приговор вступил в законную силу.