Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий и хищении из бюджета Республики Тыва денежных средств в особо крупном размере

05 Октября 2018

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего и.о. директора ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ» и предпринимателя, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Должностное лицо обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как установлено пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России, в 2015-2016гг. указанные лица, действуя по предварительному сговору, под видом оплаты работ и материалов по государственному контракту на выполнение дополнительных работ по реконструкции в г. Кызыле объекта «Дом народного творчества» совершили хищение денежных средств из бюджета Республики Тыва на сумму 7 715 100 рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года по указанию и.о. директора ГКУ Республики Тыва «Госстройзаказ» из средств бюджета республики на расчетный счет ООО «Инвестстрой» незаконно перечислены денежные средства за фактически неисполненные обязательства по государственному контракту по объекту «Станция переливания крови и вспомогательный блок». Это позволило директору общества похитить бюджетные денежные средства на сумму почти 123 миллиона рублей, что привело к срыву государственной программы «Развитие здравоохранения». Директор общества осужден ранее за совершенное преступление к длительному сроку лишения свободы.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кызылский городской суд Республики Тыва.

 

Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе