Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области завершена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности

04 Октября 2018

Томской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области с привлечением специалистов Главного управления МЧС России по Томской области проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что  во всех исправительных учреждениях не в полной мере соблюдаются требования противопожарного законодательства. Так, в исправительных колониях №2 и №3 отмечена нехватка огнетушителей, а в исправительной колонии №3 имеющиеся огнетушители обслуживались ненадлежащим образом.

Огнезащитная обработка (пропитка) деревянных конструкций кровли отдельных зданий в исправительной колонии №3 не проводилась. В исправительной колонии №4, лечебном исправительном учреждении и Томской воспитательной колонии огнезащитная обработка (пропитка) с установленной периодичностью не проверялась.

На промышленной зоне исправительной колонии №4 противопожарные расстояния между зданиями использовалось для складирования материалов и стоянки транспорта.

По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внёс начальникам исправительных учреждений три представления об устранении допущенных нарушений. Кроме этого, в суд направлено исковое заявления с целью обязать администрацию исправительной колонии №3 устранить выявленные нарушения закона. 

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.