Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г. Томска направила в суд уголовное дело о краже автомобиля

04 Октября 2018

Заместитель прокурора Советского района г. Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части  2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2018 года мужчина получил 40 тыс. рублей за автомобиль MAZDA BONGO BRAWNY, который был припаркован  неподалёку от его гаража. Чтобы завладеть деньгами, томич вызвался продать транспортное средство, пояснив, что знаком с его хозяином. Покупатели поверили «продавцу» на слово и даже не потребовали документы на автомобиль, так как планировали разобрать его на запчасти. После передачи денег покупатели увезли транспортное средство с места стоянки. Размер причинённого собственнику ущерба составил 110 тыс.рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Томска.

К счастью для законного владельца, автомобиль был разыскан и возвращён  сотрудниками полиции до момента разукомплектования.