Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г. Томска мужчина осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью

04 Октября 2018

Ленинский районный суд г. Томска признал 38-летнего жителя областного центра виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2018 года ночью мужчина встретил в магазине своего знакомого. В ходе возникшего между ними словесного конфликта знакомый нанёс подсудимому удар по голове стеклянной бутылкой. В ответ на это обидчик получил удар по голове подобранной с земли возле магазина металлической трубой. В результате у потерпевшего диагностирован ушиб головного мозга и линейный перелом левой теменной кости.

Государственный обвинитель Дарья Лизнева, исходя из наличия у подсудимого официального места работы, нахождения на иждивении двоих малолетних детей, отсутствия судимостей, обращения к сотрудникам полиции с явкой с повинной, а также противоправного поведения потерпевшего, ориентировала суд на назначение мужчине наказания в виде лишения свободы условно.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.