Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевом Томской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении 600 втулок подшипника

02 Октября 2018

Стрежевским городским судом Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя города Стрежевого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая в крупном размере).

Установлено, что на одном из предприятий города стропальщик, осуществляющий погрузку и разгрузку оборудования и запчастей, имел беспрепятственный доступ к складу материальных ценностей. На протяжении недели в июне 2018 года мужчина в карманах выносил со склада втулки подшипника. Всего к моменту обнаружения кражи таким способом было похищено 600 втулок. Ущерб предприятию составил 600 тыс. рублей.

Учитывая признание вины, а также приняв во внимание наличие у виновного малолетнего ребенка, государственный обвинитель Никита Филиппов счёл возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Приговор в законную силу не вступил.