Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области прокуратурой приняты меры к защите трудовых прав санитарок районной больницы

01 Октября 2018

Прокуратура Тегульдетского района провела проверку исполнения трудового законодательства.

В соответствии с законом работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца о предстоящих изменениях определённых сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений.

Однако прокурорская проверка показала, что в январе 2018 года пять санитарок приёмного отделения (приёмного покоя) ОГБУЗ «Тегульдетская районная больница» переведены на должности уборщиц служебных помещений учреждения здравоохранения без заблаговременного уведомления о существе изменений трудовых договоров и их причинах.

По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внёс главному врачу медицинской организации представление с требованием устранить допущенные нарушения трудовых прав работников. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, по инициативе прокурора главный врач районной больницы привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Постановление о назначении административного наказания не вступило в законную силу.