Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Шегарского района Томской области суд признал недействительными результаты конкурса по отбору управляющей организации

01 Октября 2018

Прокуратурой Шегарского района проверено исполнение законодательства при проведении Администрацией Шегарского сельского поселения открытого конкурса по отбору управляющей организации.

При проведении такого конкурса орган местного самоуправления обязан соблюдать правила, утвержденные Правительством Российской Федерации.

Вопреки названным правилам местная администрация не исполнила требование о заблаговременном, за 25 дней до начала процедуры вскрытия конвертов с заявками, уведомлении о дате проведения конкурса собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных в с. Мельниково и д. Нащеково. Информационные сообщения не были  вывешены ни на досках объявлений у подъездов, ни в пределах земельных участков, на котором расположены многоквартирные дома.

Признанное победителем конкурса МУП «Комфорт» договоры на управление с собственниками жилых помещений не заключило, к управлению и обслуживанию многоквартирных домов фактически не приступило.

В этой связи прокурор района Андрей Белозеров обратился в суд с исковым заявлением о признании результатов конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами недействительными, а также о признании недействительными договоров управления многоквартирными домами, расположенными в с. Мельниково и                            д. Нащеково, заключенными по результатам указанного конкурса между МКУ «Администрация Шегарского сельского поселения» и МУП «Комфорт».

Решение Шегарского районного суда Томской области требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Решение суда в законную силу не вступило.