Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении имущества из жилого дома, сгоревшего после кражи

28 Сентября 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 32-летнего жителя Шегарского района виновным в совершении  преступления, предусмотренного пунктом «в»  части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в марте 2017 года селянин подсел в автомобиль к ранее незнакомому мужчине, который предложил съездить в Молчаново и помочь ему выяснить отношения с обидчиком.  По приезду к дому последнего выяснилось, что хозяин  отсутствует. Тогда  осуждённый похитил  принадлежащие потерпевшему одежду и инструменты стоимостью более 7 тыс. рублей. После совершения хищения водитель автомобиля и его новый знакомый уехали, а через некоторое время начался пожар, практически полностью уничтоживший дом.

В судебном заседании мужчина выдвинул версию, что он забрал вещи, так как посчитал их собственностью водителя.

Тем не менее данная версия со ссылками на материалы дела опровергнута  государственным обвинителем Ириной Новиковой, которая с учётом личности  осуждённого, содержащего двоих малолетних детей и ухаживающего за престарелой матерью,  мнения потерпевшего, ориентировала суд на определение мужчине наказания, не связанного с лишением свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам  лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело об уничтожении дома путём поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ), в совершении которого обвиняется водитель автомобиля, в настоящее время находится на рассмотрении в Молчановском районном суде Томской области.