Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Стрежевом вынесен обвинительный приговор особо опасному рецидивисту

28 Сентября 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 29-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158  и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). 

Установлено, что летом 2017 года мужчина похитил из подъезда жилого дома дорогостоящий велосипед, на котором поехал на пригородные дачи. Выбрав добротный двухэтажный дом, стрежевчанин разбил окно и украл имущество хозяев на общую сумму 6 тыс. рублей, в том числе телевизор. Похищенное имущество осуждённый вывез в город на попутном автомобиле.   

Мужчина признал вину только в хищении велосипеда, совершении кражи из дачного дома отрицал.  

Тем не менее государственный обвинитель Людмила Котенко посредством грамотного представления доказательств убедила суд в виновности подсудимого в обоих инкриминируемых преступлениях. С учётом характера и обстоятельств совершённых преступлений, личности виновного, который неоднократно судим  за тяжкие преступления, представитель прокуратура настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил стрежевчанина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и с ограничением свободы на срок 7 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.