Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

За неисполнение законных требований прокурора Шегарского района организация привлечена к административной ответственности

28 Сентября 2018

Прокуратура Шегарского района в связи с обращением гражданина о возможных нарушениях ООО «Регион-Строй» трудового законодательства запросила у общества штатное расписание, списочный состав организации, копии трудовых договоров с работниками, а также документы, подтверждающие своевременное начисление и выплату заработной платы.

В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Однако в отведённый прокуратурой семидневный срок запрошенные документы не представлены.

В этой связи заместитель прокурора района Станислав Соболев возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении  по  статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением Октябрьского районного суда г. Томска на виновное юридическое лицо наложен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.