Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении бывшим работником ОГКУ «Томскавтодор» взяток на сумму более миллиона рублей

27 Сентября 2018

Колпашевский городской прокурор Андрей Рябцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в  получении взяток в значительном и в особо крупном размере за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц (части 3 и 6 статьи 290 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый сначала занимал должность начальника службы весового контроля ГУП ТО «Областное ДРСУ», а затем  -должность ведущего инженера отдела обеспечения сохранности дорог ОГКУ «Томскавтодор». Используя служебное положение, чиновник за полученное от представителей двух томских коммерческих предприятий вознаграждение обеспечивал искажение результатов взвешивания транспортных средств этих предприятий на пункте весового контроля. В случае превышения установленных ограничений по массе транспортного средства и груза мужчина не составлял соответствующие акты с целью освобождения предприятий и водителей от  административной ответственности.

Общая сумма взяток превысила  миллион рублей.

Несмотря на частичное признание обвиняемым своей вины, совокупность собранных доказательств признана прокуратурой достаточной для направления уголовного дела в суд.

Уголовное дело будет рассмотрено Колпашевским городским судом.