Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Верхнекетского района Томской области выявлены нарушения в деятельности пунктов отгрузки древесины

27 Сентября 2018

Прокуратура Верхнекетского района провела проверку исполнения законодательства в сфере использования, охраны лесов и оборота древесины.

Закон обязывает лесоперерабатывающие предприятия поставить пункты по приёму и отгрузке древесины на учёт в Департаменте лесного хозяйства Томской области и обеспечить наличие на каждом пункте информации об их деятельности.

Вместе с тем проверкой установлено, что 4 лесоперерабатывающих предприятия указанные требования не исполняют. Например, в пунктах приёма и отгрузки древесины ООО «Антей» и ООО «Леспилбаза» не указаны     режим их работы и данные об ответственных лицах.

По итогам проверки прокурор район Игорь Васюков возбудил 4 дела об административных правонарушениях по части 2-1 статьи 4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (нарушение требований, установленных Законом Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области»). Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении Департамента лесного хозяйства Томской области.

Кроме того, в адрес руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей внесены 4 представления об устранении выявленных нарушений. К настоящему времени по результатам рассмотрения 2 представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.