Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Ленинским районным судом г.Томска томич осуждён за открытое хищение сотового телефона

27 Сентября 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 33-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 161 УК РФ  (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Установлено, что в марте 2018 года молодой человек пришёл на квартиру к своему приятелю, где уже находился ранее незнакомый ему подсудимый. После совместного распития спиртных напитков  гости пошли по домам.  В подъезде подсудимый дважды просил у нового знакомого телефон. В первый раз средство связи вернулось к своему владельцу. Во второй раз, взяв телефон у потерпевшего, мужчина сбежал с похищенным имуществом.

Государственный обвинитель Оксана Зайцева настаивала на назначении подсудимому реального лишения свободы, поскольку ранее мужчина уже был дважды осуждён к условной мере наказания, однако это не повлияло должным образом на его исправление и, оставаясь на свободе, он совершил очередное преступление.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил томича к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии  общего  режима.

Приговор в законную силу не вступил.