Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевом Томской области три жительницы осуждены за торговлю алкоголем с поддельными федеральными марками

26 Сентября 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал трёх местных жительниц виновными в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок (часть 4 статьи  3271 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Согласно закону алкогольная продукция, за исключением некоторых видов, маркируется федеральными специальными марками, которые приобретаются в государственном органе, уполномоченном Правительством Российской Федерации. При этом ответственность за подлинность марок несут собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие в том числе и её розничную продажу.

При рассмотрении уголовных дел судом установлено, что три женщины пенсионного возраста работали продавцами в розничных магазинах города. С  целью дополнительного заработка он втайне от работодателей продавали населению водку с поддельными специальными марками.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объёме и раскаялись в содеянном.

С учетом этого, а также приняв во внимание положительные характеристики личности подсудимых, их возраст, государственный обвинитель Дмитрий Петров счёл возможным исправление подсудимых в условиях, не связанных с изоляцией от общества.   

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил каждую из трёх стрежевчанок к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговоры суда вступили в законную силу.