Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Северска осуждён к реальному лишению свободы за кражу денежных средств с банковского счёта своей сожительницы

26 Сентября 2018

Северский городской суд Томской области признал 28-летнего жителя закрытого города виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счета).

Установлено, что в середине мая 2018 года молодой человек похитил банковскую карту своей сожительницы, пин-код от которой был ему ранее известен. Снятые через банкомат 18 тыс. рублей мужчина в ту же ночь проиграл в игровых автоматах.

Учитывая обстоятельства совершения преступления, наличие судимостей за совершение других корыстных преступлений, а так же то, что преступление подсудимый совершил, находясь  под административным надзором, государственный обвинитель Андрей Екименко счёл невозможным его исправление без назначения наказания, не связанного с лишением свободы.

 Согласившись с позицией государственного обвинителя,  судья приговорил виновного по совокупности с другими преступлениями к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.