Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По апелляционному представлению прокурора домашний арест обвиняемого в мошенничестве заменён на заключение под стражу

25 Сентября 2018

Томский областной суд по апелляционному представлению прокурора отменил постановление Кировского районного суда г. Томска об отказе в удовлетворении ходатайства следователя о продлении 34-летнему местному жителю меры пресечения в виде заключения под стражу и избрании ему домашнего ареста.

При этом районный суд недооценил, что мужчине предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере в сфере недвижимости в отношении более 60 потерпевших (часть 4 статье 159 УК РФ). Кроме того, следствием установлено, что обвиняемый угрожал одному из свидетелей с целью склонения его к изменению показаний.

Участвующая в рассмотрении представления судом апелляционной инстанции прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Виктория Конопатова убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в необходимости продления содержания под стражей. Представитель прокуратуры указала на бесспорные основания полагать, что, оставаясь на свободе, томич может воспрепятствовать установлению истины по делу и распорядиться имуществом, в хищении которого он обвиняется, поскольку данные факты уже имели место.

Обвиняемый взят под стражу в зале суда и направлен в следственный изолятор.