Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Первомайского района жилое помещение престарелого пенсионера обеспечено теплом

25 Сентября 2018

Прокуратура Первомайского района Томской области провела проверку по обращению 70-летнего жителя районного центра.

Установлено, что теплоснабжение принадлежащего заявителю жилого помещения осуществляется ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс». В процессе эксплуатации возникла необходимость в проведении ремонта участка теплотрассы, ведущей от котельной. Расходы на ремонт были учтены при установлении обществу тарифа на оказываемые им услуги.

Однако вместо проведения ремонтных работ летом 2017 года управляющая компания с целью сокращения своих расходов самовольно отсоединила жилое помещение заявителя от системы теплоснабжения. Трубы на указанном участке теплотрассы были просто механически разорваны. Потребитель о предстоящем прекращении оказания коммунальной услуги не уведомлялся. Согласование с администрацией Первомайского сельского поселения как представителем собственника участка тепловой сети не производилось.

В результате указанных незаконных действий управляющей компании с приходом холодов семья заявителя осталась без отопления и альтернативного источника теплоснабжения.

По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко направил в суд исковое заявление, потребовав обязать ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» поставить в жилое помещение заявителя теплоснабжение в необходимых объёмах.

Первомайским районным судом Томской области требования прокурора удовлетворены, судебное решение обращено к немедленному исполнению.

К настоящему времени повреждённый участок теплотрассы восстановлен, пенсионер и члены его семьи получают услуги по теплоснабжению надлежащего качества.