Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области направила в суд уголовное дело о краже денег посредством «мобильного банка»

25 Сентября 2018

Заместитель прокурора Тегульдетского района Евгений Кулаковский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя с. Тегульдет. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июле 2018 года молодой человек распивал спиртное с родителями своего друга. Перед началом застолья мать друга передала мужчине свой сотовый телефон «на сохранение». Увидев в телефоне сообщение о поступлении женщине социального пособия на младшего ребёнка,

приятель сына перевёл 7 тыс. рублей себе на карту, а переписку о поступлении и переводе денег из телефона удалил.

На следующий день обвиняемый попросил у отца друга телефон, чтобы почитать новости в сети «Интернет». В этот раз он увидел оповещение о поступлении на счёт хозяина квартиры пенсии по инвалидности в размере чуть более 5 тыс. рублей. Действуя по старой схеме, молодой человек перевёл указанные деньги на банковские карты своей подруги и матери, удалив сообщения от банка.

Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на приобретение спиртного и продуктов питания, а часть средств одолжил своей знакомой.

Свою вину в инкриминированных преступлениях мужчина признал, возместив в ходе расследования материальный ущерб потерпевшим в полном объёме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тегульдетский районный суд.

За каждое из совершённых преступлений ему может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.