Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Молчановского района Томской области осуждён к длительному сроку лишения свободы за приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

25 Сентября 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 19-летнего жителя с. Молчановское виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в июле 2018 года молодой человек пришёл на поляну с растущей коноплёй, находящуюся в получасе ходьбы от его дома. Набранное в полиэтиленовый пакет наркотикосодержащее растение юноша принес её домой. Часть конопли подсудимый использовал сразу, а оставшуюся часть неделю хранил в бане, периодически расходуя запас для собственного потребления.  Наркотическое средство изъято сотрудниками полиции в ходе проверки сообщения об указанном преступлении.

С учётом обстоятельств содеянного и личности виновного, совершившего преступление в период испытательного срока за аналогичное преступление, государственный обвинитель Александр Потапов настаивал на отмене условного осуждения по предыдущему приговору и назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.