Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Северск выявила факт совершения опекуном преступления в отношении ребёнка- сироты

24 Сентября 2018

Прокуратура ЗАТО г. Северск на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки представленных в орган опеки и попечительства финансовых отчётов прокуратурой установлено, что 56-летний житель закрытого города оформил опеку над своей пятилетней внучкой. Пользуясь предоставленными ему полномочиями, мужчина периодически снимал со счёта ребёнка денежные средства на общую сумму более 670 тыс. рублей. Однако большую часть указанных средств, 478 тыс. рублей, опекун израсходовал не в интересах подопечной, а потратил на собственные нужды.

По результатам рассмотрения направленного прокурором ЗАТО г. Северск Андрея Екименко постановления Следственным отделом по ЗАТО г. Северск СУ СК России по Томской области в отношении северчанина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации  (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в крупном размере).

За существенное нарушение правил распоряжения имуществом подопечной мужчина от исполнения обязанностей опекуна отстранён.