Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г. Томска по инициативе прокуратуры работодатель привлечён к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

24 Сентября 2018

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение требований трудового законодательства в части надлежащего оформления трудовых отношений.

Установлено, что в мае 2018 года 26-летняя женщина начала работать поваром в одном из развлекательных центров г.Томска. Однако ни в течение трёх рабочих дней со дня фактического допущения к работе, ни на момент прокурорской проверки в июле письменный трудовой договор с ней заключён не был.

По результатам проверки прокурором района Владислав Шумихин возбудил  в отношении руководителя организации дело об административном правонарушении по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области виновному должностному лицу назначен  административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, работодателю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения оформлены в соответствии с требованиями закона, внесена запись в трудовую книжку. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.