Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о справедливости назначения наказания в виде лишения свободы за совершение квартирной кражи

24 Сентября 2018

Октябрьский районный суд г. Томска признал ранее судимого 20-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в мае 2018 года молодой человек увидел на придомовой детской площадке семилетнего мальчика без присмотра взрослых. Используя доверчивость ребёнка и представившись вымышленным именем, томич попросил у него попить воды. Малыш, не подозревая об истинных намерениях злоумышленника, впустил его в квартиру. Когда мальчик отвлёкся, осуждённый похитил из шкафа два золотых кольца общей стоимостью 8 тыс. рублей. Вырученные от сдачи похищенного в ломбард деньги мужчина потратил на собственные нужды. Ребёнок догадался позвонить родителям только когда «гость» покинул квартиру.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При вынесении приговора судом учтена отмена условно-досрочного освобождения по ранее вынесенному приговору за аналогичные преступления.

Тем не менее осуждённый обжаловал приговор по мотиву его суровости.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона, наличие в действиях виновного опасного рецидива преступлений, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Приговор Октябрьского районного суда г. Томска вступил в законную силу.