Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевом Томской области за управление автомобилем в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечён уже двадцать третий нарушитель

24 Сентября 2018

Мировым судьёй судебного участка № 1 Стрежевского судебного района Томской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что в ноябре 2017 года мужчина за вождение автомобиля в нетрезвом виде на полтора года лишился права на управление транспортными средствами. Должных выводов стрежевчанин не сделал и в июле 2018 года вновь был задержан сотрудниками ДПС за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На основании представленных государственным обвинителем Никитой Филипповым доказательств суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.