Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Каргасокского района в органах местного самоуправления выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

23 Сентября 2018

Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в органах местного самоуправления.

Одной из мер противодействия коррупции является предоставление муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супругов и несовершеннолетних детей. Неисполнение данной обязанности влечёт привлечение виновных лиц к ответственности, вплоть до увольнения со службы в связи с утратой доверия.

Проверкой установлено, что один из сотрудников администрации Каргасокского района не сообщил о наличии в его собственности земельного участка. Муниципальными служащими администраций сельских поселений в справках о доходах не отражались сведения о находящихся в безвозмездном пользовании жилых помещениях.

По итогам проверки прокурор Каргасокского района Виктор Русаков внёс в адрес главы Каргасокского района и восьми глав сельских поселений представления об устранении нарушений закона.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.