Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Ленинского района г. Томска возбуждено уголовное дело о причинении управляющей организацией ПАО «Томскэнергосбыт» имущественного ущерба в крупном размере

24 Сентября 2018

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проведена проверка по обращению генерального директора ПАО «Томская энергосбытовая компания» о неправомерных действиях ООО «Управляющая компания «Ремстройбыт».

Установлено, что по заключённому с ресурсоснабжающей организацией договору управляющая компания взяла на себя обязательства по оплате поставленной электрической энергии не позднее 20 числа месяца, следующего за расчётным. В качестве источников такой оплаты определены денежные средства, взимаемые с жителей обслуживаемых компанией многоквартирных домов.

Между тем прокуратура выяснила, что с марта 2016 года по апрель 2018 года управляющая компания перечислила ПАО «Томскэнергосбыт» примерно половину поступившей от собственников помещений платы за потреблённую электроэнергию. Оставшиеся около 800 тыс. рублей управляющая организация использовала в собственных интересах.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин потребовал возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершённое в крупном размере).

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, ход и результаты расследования которого поставлены в прокуратуре района на контроль.