Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Северск требует ликвидировать места несанкционированного размещения биологических отходов

21 Сентября 2018

 Прокуратура ЗАТО г. Северск на систематической основе проводит выездные проверки в целях выявления фактов захламления территорий отходами производства и потребления.

Обследованием лесного массива, расположенного на территории г. Северска, выявлены четыре свалки биологических отходов в виде костей, полученных в результате обвалки туш крупного рогатого скота и свиней.

В целях установления виновников несанкционированного размещения биологических отходов в августе-сентябре 2018 года прокуратурой города с привлечением специалистов Управления ветеринарии Томской области проведены проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по переработке мяса и мясопродуктов на территории закрытого города.

В ходе проверки отсутствие документов, подтверждающих перемещение биологических отходов в целях утилизации общим объёмом свыше 3 тонн, выявлено в ООО «Мясторг».

По итогам проверки прокурор ЗАТО г. Северск Андрей Екименко направил в Северский городской суд заявление с требованием к Администрации ЗАТО Северск о ликвидации незаконно складированных биологических отходов.

Директору общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении организации принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией названной статьи установлено в том числе наказание  в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Вопрос фактической ликвидации мест несанкционированного размещения биологических отходов поставлен в прокуратуре города на контроль.