Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора города Стрежевого работодатель оштрафован за нарушение срока выплаты расчёта при увольнении

22 Сентября 2018

Прокуратура города Стрежевого проверила исполнение требований  трудового законодательства.

В силу закона при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Между тем прокуратурой установлено, что в марте текущего года  между работником и ООО «СовТехСтрой» было подписано соглашение о расторжении трудового договора и увольнении работника с 01.04.2018. Однако в установленный законом срок работодатель расчёт не произвёл, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внёс директору общества представление, в соответствии с требованиями которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность перед работником погашена.   

Наряду с этим по постановлениям  прокурора юридическое лицо и директор организации привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)  с назначением административных штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.