Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г. Томска управляющая организация привлечена к административной ответственности за нарушения при эксплуатации внутридомового газового оборудования

21 Сентября 2018

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

В силу закона первичная диагностика внутридомового газопровода должна осуществляться по истечении 30 лет со дня его ввода в эксплуатацию.

Между тем прокурорской проверкой установлено, что в 9 многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «ЖЭК № 30», необходимая диагностика газового оборудования по истечении нормативно установленного срока не проводилась.

По итогам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении директора  общества дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи руководителю управляющей организации  назначен административный штраф в размере 50 тыс. рублей.

Не согласившись с привлечением к административной ответственности, директор ООО «ЖЭК № 30» подал жалобу на указанное постановлением, однако Октябрьским районным судом г. Томска решение мирового судьи оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Кроме того, в результате прокурорского вмешательства общество заключила со специализированной организацией договор на проведение диагностики внутридомового газового оборудования.