Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г. Стрежевого направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы

20 Сентября 2018

Исполняющий обязанности заместителя прокурора города Стрежевого Сергей Клинов утвердил обвинительный акт в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 2912  Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия,  в апреле 2018 года водитель большегрузного автомобиля, перевозящего буровое оборудование, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы в связи с превышением допустимых габаритов транспортного средства практически на полметра. Желая избежать назначения административного наказания, в том числе в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до четырёх месяцев, водитель положил на пассажирское сиденье патрульного автомобиля две купюры по тысяче рублей. Преступление не было доведено до конца, так как сотрудники полиции брать взятку отказались.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Стрежевского судебного района.

За содеянное обвиняемому грозит наказание до 1 года  лишения свободы.