Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области прокуратурой приняты меры по фактам надлежащего оформления трудовых отношений

20 Сентября 2018

Прокуратура Тегульдетского района на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением трудового законодательства.

В соответствии с законом работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Однако очередная прокурорская проверка показала, что летом 2018 года один из предпринимателей, занимающийся заготовкой леса, привлёк  двух местных жителей к работе на пилораме в качестве рамщиков. При этом трудовые отношения с работниками должным образом оформлены не были. На весь период трудоустройства, более трёх месяцев, отчисления в пенсионный фонд, фонды социального и  обязательного медицинского страхования не осуществлялись.     

По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внёс индивидуальному предпринимателю представление с требованием оформить трудовые отношения с работниками. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, по инициативе прокурора работодатель привлечён к административной ответственности по части 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления трудового договора) с назначением административного штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.