Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства прокуратуры Советского района г. Томска участок теплотрассы по ул. Сибирской нашёл своего хозяина

19 Сентября 2018

Прокуратура Советского района г. Томска по коллективному обращению граждан провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры.

Проверкой установлено, что участок теплотрассы, примыкающей к дому № 62 по ул. Сибирской г. Томска, является бесхозяйным. Как следствие этого, контроль за техническим состоянием данного участка не осуществляется, ремонтные и профилактические работы не проводятся, что создаёт угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и лишения жителей права на получение услуг по теплоснабжению.

Одновременно прокуратура выяснила, что администрация Города Томска вопреки законодательству о местном самоуправлении отказалась принять  данный участок теплотрассы в муниципальную собственность по мотиву нецелесообразности.

По результатам проверки прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации города незаконным и о возложении на орган местного самоуправления обязанности по постановке названного объекта инженерной инфраструктуры на учёт.

В настоящее время исковые требования прокурора исполнены в полном объёме. Обязанность по обеспечению работоспособности указанного участка теплотрассы приняла на себя администрация Города Томска.