Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Представители Колпашевской городской прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии Томской области провели проверку в изоляторе временного содержания

19 Сентября 2018

Заместитель Колпашевского городского прокурора Ярослав Карташев и председатель общественной наблюдательной комиссии Томской области Иван Шемелев проверили соблюдение законодательства в ИВС ОМВД России по Колпашевскому району УМВД по Томской области.

В ходе проверки осуществлён обход камерных и бытовых помещений, проведён опрос лиц, содержащихся в изоляторе временного содержания. Факты незаконного и необоснованного нахождения подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания не установлены.

Вместе с тем проверка показала, что в нарушение установленных требований медицинские осмотры лиц, поступивших в изолятор временного содержания, проводятся сотрудником изолятора, не имеющим специальной подготовки и (или) образования.

По результатам проверки заместитель Колпашевского городского прокурора Ярослав Карташев внес в ОМВД России по Колпашевскому району представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего порядок и условия содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле городской прокуратуры.