Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры о законности обвинительного приговора в отношении жителя Томского района, ударившего ножом предполагаемого любовника своей бывшей жены

19 Сентября 2018

В июле 2018 года Томский районный суд Томской области приговорил 36-летнего жителя Томского района к 3 годам 1 дню лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

Установлено, что в мае текущего года ранее судимый мужчина пришёл в гости к своей бывшей жене. Воспользовавшись тем, что после совместного распития спиртного экс-супруга уснула, гость заинтересовался перепиской в её телефоне. Прочитанное вызвало у него ревность к соседу по дому, и тогда от имени бывшей жены он послал сообщение с приглашением соседа в гости, а сам, вооружившись ножом, направился в подъезд. Когда сосед подошёл к квартире, осуждённый напал на него и нанес 3 удара ножом в область предплечья, шеи и живота, причинив потерпевшему телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, опасному для жизни человека.

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осуждённый указал на чрезмерную суровость приговора, просил назначить условное наказание, поскольку он сотрудничал со следствием.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела убедил суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания.

Приговор вступил в законную силу.