Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Каргасокского района выявлены нарушения в деятельности местного филиала Томского областного общества охотников и рыболовов

19 Сентября 2018

Прокуратурой Каргасокского района проведена проверка исполнения законодательство Российской Федерации в области охраны и использования животного мира и среды его обитания.

Установлено, что Каргасокским филиалом Томской региональной общественной организации «Томское областное общество охотников и рыболовов» не в полной мере соблюдаются требования к обозначению зоны охраны охотничьих ресурсов. На основных въездах (выездах) в такую зону специальные информационные знаки с нанесением схемы границ зоны не установлены.

Кроме того,  ненадлежащим образом проводятся биотехнические мероприятия, направленные на сохранение  охотничьих ресурсов. В кратно меньшем по сравнению с требуемым количеством устроены солонцы для лося и зайца-беляка. Кормовые столики и искусственные гнездовья не установлены.

По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков внёс председателю Томской региональной общественной организации «Томское областное общество охотников и рыболовов» представление об устранении вышеуказанных нарушений федерального законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится в прокуратуре района на контроле.