Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Ленинского района г. Томска признано незаконным решение о признании жилого дома подлежащим капитальному ремонту

19 Сентября 2018

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома № 19 по ул. Профсоюзная в г. Томске.

Установлено, что в марте 2018 года межведомственная комиссия признала дом по указанному адресу подлежащим капитальному ремонту. В качестве основания такого решения был указан отчёт о результатах обследования технического состояния строительных конструкций. При этом отчёт содержал выводы, что жилой дом, построенный более 60 лет назад, имеет 70 процентов физического износа при допустимых 65 процентов. Кроме того, указано, что в связи с высокой стоимостью работ по комплексному капитальному ремонту, восстановление эксплуатационной пригодности конструкций и элементов здания не целесообразно, ввиду чего жилой дом является аварийным и подлежит сносу.

По итогам проверки прокурор района Павел Веснин обратился в суд с административным иском о признании решения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда администрации Города Томска незаконным и об обязании администрации Города Томска вновь рассмотреть вопрос о выявлении оснований для признания многоквартирного дома № 19 по ул. Профсоюзная в г. Томске аварийным и подлежащим и подлежащим сносу, либо реконструкции.

Требования административного иска прокурора удовлетворены Советским районным судом г. Томска в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу.