Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области апелляционная инстанция оставила без изменения приговор о причинении тяжкого вреда здоровью подростку после деревенской дискотеки

18 Сентября 2018

Кожевниковский районный суд Томской области признал ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

Установлено, что в марте 2017 года в вечернее время около деревенского клуба находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с 15-летним юношей. После окончания дискотеки осуждённый не менее трёх раз ударил последнего кухонным ножом в грудную клетку.

За содеянное суд определил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Осуждённый, не согласившись с приговором, обжаловал его, указывая о наличии в его действиях необходимой обороны.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Виктория Конопатова, ссылаясь на материалы уголовного дела, показания несовершеннолетнего потерпевшего и свидетелей,  убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в несостоятельности указанных доводов.

Приговор вступил в законную силу. Осуждённый направлен в исправительную колонию для отбытия наказания.