Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора осуждённому за причинение вреда здоровью сотрудника исправительного учреждения

17 Сентября 2018

Октябрьский районный суд г.Томска приговорил 22-летнего мужчину к 1 году 9 месяцам лишения свободы за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 статьи 318 УК РФ).

В октябре прошлого года, отбывая наказание в исправительной колонии на территории г. Томска, осуждённый за допущенные нарушения правил внутреннего распорядка был помещён в штрафной изолятор. Во время проведения очередной проверки сотрудники учреждения заметили у мужчины самодельные игральные карты, использование которых в исправительных учреждениях запрещено. Когда один из сотрудников попытался забрать карты, осуждённый дважды ударил его по пальцам правой руки лезвием от бритвенного станка.

Считая приговор незаконным и необоснованным, а назначенное наказание суровым, сторона защиты просила его отменить, указав, что осуждённый порезал сотрудника учреждения случайно.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы апелляционной жалобы. Представитель прокуратуры указал, что умышленный характер действий осуждённого доказан совокупностью исследованных доказательств. Одновременно внимание суда обращено на отрицательные характеристики личности осуждённого.

Согласившись с доводами прокуратуры, Томский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.