Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области местный житель осуждён к длительному сроку лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних девочек

14 Сентября 2018

Каргасокский районный суд признал 54-летнего мужчину виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, не достигшему четырнадцатилетнего возраста, с использованием его беспомощного состояния) и преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 2 ст. 2422 Уголовного кодекса Российской Федерации (видеосъёмка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов).

Судом установлено, что мужчина проживал один в одном из сельских поселений Каргасокского района в собственном частном доме, у ограды которого любили играть дети.

Воспользовавшись ситуацией, осуждённый в течение 2017 года неоднократно  совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух соседских девочек 2013 и 2010 годов рождения. Происходящее мужчина снимал при помощи камеры цифрового фотоаппарата. Лишь по случайности о совершении данного преступления стало известно сначала бабушке, а затем и родителям одной из потерпевших, которые и обратились в полицию. Сами дети длительное время никому не рассказывали о происходящем, поскольку стыдились этого.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

С учётом тяжести совершённого преступления и степени его общественной опасности государственное обвинение по уголовному делу поддерживал лично прокурор района Виктор Русаков, который ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 12 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.