Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Первомайского района Томской области ресурсоснабжающей организацией проведена специальная оценка условий труда

14 Сентября 2018

Прокуратура Первомайского района по обращению работников МУП «Жилкомхоз» проверила исполнение данной организацией трудового законодательства, в том числе в части охраны труда.

Трудовым кодексом Российской Федерации на работодателя возложены обязанности по обеспечению безопасных условий труда.

Проверка показала, что специальная оценка условий труда созданных на предприятии рабочих мест, в том числе машинистов (кочегаров) котельной, не проведена. Последняя аттестация рабочих мест состоялась в 2007 году.

По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко внёс руководителю МУП «Жилкомхоз» представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Представление рассмотрено, удовлетворено, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Проведённая  в соответствии с требованиями прокурора специальная оценка условий труда позволила 6 работникам организации реализовать своё право на получение гарантий и компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда.