Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области прокуратурой приняты меры к защите прав граждан на получение вознаграждение за труд

12 Сентября 2018

Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение трудового законодательства.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, о размерах и об основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Проверка показала, что в ОГАУ «Верхнекетский лесхоз» в расчётных листках пяти работников отработанное время и причитающиеся к выдаче размеры заработной платы были указаны в заниженном по сравнению с табелем учёта рабочего времени размере. Всего работникам не были оплачены от 7 до 18 дней из отработанных ими 20 дней в июне текущего года.

По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Александр Кузьмин внёс в адрес учреждения представление с требованием произвести перерасчёт заработной платы указанных работников. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Кроме того, по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) с назначением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.