Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска по инициативе прокуратуры сотрудники лесообрабатывающего предприятия привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда

11 Сентября 2018

Прокуратурой Ленинского района г.Томска в связи со смертельным случаем на производстве проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в деятельности ООО «Томлесдрев».

Установлено, что директором и главным инженером общества работы по охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности должным образом не организованы. Профилактические работы по предупреждению производственного травматизма на должном уровне не проведены. Проверки, обследования технического состояния оборудования, машин и механизмов не осуществлялись.

По результатам проверки прокурором района Павлом Весниным в отношении названных должностных лиц организации возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области виновным назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей каждому.

Взыскание назначенных административных штрафов находится в прокуратуре района на контроле.