Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера Молчановской районной больницы

11 Сентября 2018

Прокурор Молчановского района Алексей Сенчуков утвердил обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы ОГБУЗ «Молчановская районная больница». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения).

По версии следствия, главный бухгалтер больницы с марта 2015 года по апрель 2017 года ввела в электронные реестры и электронные платежные поручения недостоверную информацию о сумме денежных средств, якобы причитающихся ей в качестве заработной платы, пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за льготный проезд, возмещения командировочных расходов. На основании данных электронных документов, принятых к исполнению сотрудниками Департамента финансов Томской области и ПАО «Сбербанк России», денежные средства переведены на её расчетные счета. Похищенные таким образом более 1,8 млн. рублей женщина потратила на личные нужды.

В ходе следствия обвиняемая свою вину в содеянном признала частично.

Тем не менее прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Молчановский районный суд Томской области.