Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Томского района Томской области восстановлены нарушенные трудовые права работника транспортной организации

10 Сентября 2018

Прокуратура Томского района провела проверку по обращению работника ООО «ТрансЛидер», сообщавшему о нарушении его трудовых прав.

В силу закона работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в установленные сроки. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.
 
Однако прокурорская проверка показала, что общество не выплатило заявителю заработную плату за апрель и май 2018 года на сумму 69 тыс. рублей, а также, несмотря на реорганизацию юридического лица, с заявителем не было заключено дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора в связи со сменой работодателя.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Алексей Васильев внес директору ООО «ТрансЛидер» представление и возбудил в отношении него дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудовых отношений) и ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), виновному должностному лицу назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 20 тыс. рублей.
 
По результатам прокурорского вмешательства с работником заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, задолженность по заработной плате погашена.