Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор подростку, совершившему пять преступлений за две ночи

10 Сентября 2018

Тегульдетский районный суд Томской области признал 17-летнего подростка виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа), ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что все преступления подсудимый совершил за две ночи в апреле 2018 года. Так, после распития спиртных напитков с друзьями он тайно угнал автомобиль одного из них, чтобы покататься по районному центру. Ввиду отсутствия навыков вождения подсудимый не справился с управлением, в результате чего автомобиль застрял в канаве. Желая вытащить автомобиль друга, подсудимый угнал еще один припаркованный неподалеку автомобиль.
 
Когда попытка отбуксировать застрявший автомобиль успехом не увенчалась, подсудимый продолжить кататься теперь уже на втором автомобиле. После того как закончился бензин, подсудимый нашел в автомобиле водительское удостоверение его хозяина, страховой полис и свидетельство о регистрации транспортного средства, забрал их себе, а впоследствии выбросил.
 
Спустя два дня после этого подсудимый взломал будку грузового автомобиля торговой компании и похитил оттуда четыре 30-литровые кеги с разливным пивом и газировкой. А для того, чтобы увезти похищенное, он угнал еще один автомобиль, который не был заперт на ключ хозяином.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание  несовершеннолетний возраст виновного, факт возмещения им в полном объеме материального и морального ущерба потерпевшим, наличие иных смягчающих обстоятельств, государственный обвинитель Евгений Кулаковский счел возможным его исправление без реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.