Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Томска направила в суд уголовное дело по обвинению томича в совершении 27 гаражных краж

10 Сентября 2018

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего томича, обвиняемого в совершении 27 преступлений, предусмотренных п.п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительного сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия с декабря 2017 года по март 2018 года обвиняемый, действуя совместно со знакомым, совершал кражи из гаражных боксов в Советском, Октябрьском и Томском районах, вскрывая их и похищая комплекты шин, различные инструменты, канистры с машинным маслом и сварочные аппараты. Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 2,2 млн. рублей, имущество на сумму 1 млн. рублей возвращено потерпевшим в ходе следствия.
 
Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, подробно рассказав об обстоятельствах совершения преступлений.
 
Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска. Уголовное дело в отношении его подельника прекращено в связи со смертью последнего.