Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области потребовала от автоперевозчика устранения нарушений законодательства об охране труда

07 Сентября 2018

Прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране труда в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере пассажирских перевозок. Поводом к проведению проверки послужила гибель несовершеннолетнего под обрушившейся стеной принадлежащего этому предпринимателю здания, которую подросток разбирал по устной договоренности с собственником.

В ходе проверки прокуратура дала оценку исполнения автоперевозчиком требований об охране труда в отношении официально трудоустроенных им пяти водителей.  
 
Проверка показала, что вопреки требованиям закона предпринимателем не проведена оценка условий труда на имеющихся рабочих местах, а сам он не прошел обучение по охране труда.
 
По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении автоперевозчика дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Томской области. Наряду с этим предпринимателю внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства об охране труда.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.