Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры Каргасокского района Томской области два местных жителя оштрафованы за оскорбление своей соседки

06 Сентября 2018

 

 

Прокуратура Каргасокского района провела проверку  по обращению 46-летней жительницы одного из поселков об унижении ее чести и достоинства.

Установлено, что в конце июня 2018 года два соседа заявительницы, 24 и 54 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили сломать забор, разделяющий их территорию с территорией заявительницы. Увидев, что мужчины расшатывают ее забор, женщина сделала им замечание, но в ответ услышала в свой адрес грубую нецензурную брань. Возмущенная действиями соседей заявительница вызвала сотрудников полиции, однако и после прибытия последних обидчики не успокоились, продолжив оскорблять потерпевшую.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков возбудил в отношении виновных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление), каждому из них  назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей (постановления мирового судьи судебного участка Каргасокского района Томской области в законную силу не вступили).